Cara Mengatasi Virus Malware Facebook "Siapa Yang Sering Banget Kepoin FB Kamu"

Cara Mengatasi Virus Malware Facebook "Siapa Yang Sering Banget Kepoin FB Kamu"  - Setelah beberapa waktu kemarin booming virus facebook dimana kamu otomatis memasukkan teman teman kamu ke sebuah grup sekarang ada lagi virus malware dalam versi lain yaitu "Siapa Yang Sering Banget Kepoin FB Kamu" , mungkin akhir akhir ini pengguna facebook sering sekali menemukan ada yang komen di status atau postingan kita dengan tulisan seperti "Cari Tahu Yuk Siapa Yang Sering Banget Kepoin Facebook Kamu Caranya Buka www* malesupdate *com ", bertubi tubi tidak hanya ke satu postingan kita saja. Dan saya pun mengalaminya , oh iya ikuti facebook saya yah disini Silvia Mega Fania. . Ini terjadi karena pengguna tidak menyadari bahwa ia sudah mengklik atau menginstal aplikasi "HTC Sense", virus malware kepo pun beragam kata katanya seperti ini :
  • Cari Tahu Yuk Siapa Yang Sering Banget Kepoin Facebook Kamu Caranya Buka www* malesupdate *com
  • Hmmm Ternyata Temen FB kamu Banyak Sering Kepoin Fb Kamu Loh, Mau tau Caranya Buka www  . Likerku . com
  • Coba cek Siapa Aja yang udah kepoin Fb km Cara nya, Buka aja => BBMLiker . CoM Ternyata Temen FB kamu Sering Kepoin Fb Kamu, Mau tau Caranya Buka www . LuLiker . com


Nah bagaimana cara mengatasinya ? simak Cara Mengatasi Virus Malware Facebook "Siapa Yang Sering Banget Kepoin FB Kamu" dibawah ini

Buka aplikasi yang berjalan di facebook kamu : https://www.facebook.com/bookmarks/apps
Kemudin hapus "Aplikasi HTC Sense" 


Setelah dihapus , aplikasi itu tidak akan bisa lagi mengirim pesan malwere di facebook kamu

Simpel bukan ? silahkan share postingan ini agar teman teman kamu tidak terkena juga. semoga bermanfaat


Related Posts:

Cara Mudah Membuat Tabel Pada Postingan Blog Dengan Microsoft Word

Cara Mudah Membuat Tabel Pada Postingan Blog Dengan Microsoft Word - Jika kamu adalah seorang blogger pemula, apakah pernah mencoba untuk membuat table di postingan blog kamu. Tentu saja kamu akan merasa kesulitan membuat table pada blog karena di postingan blog itu sendiri tidak ada tools khusus untuk membuat table, nah kali ini saya akan mencoba untuk share tentang Cara Mudah Membuat Tabel Pada Postingan Blog Dengan Microsoft Word. Jika kamu sudah mastah bisa mengetikan sendiri kode kodenya tetapi untuk kita yang pemula , ada cara mudah yang bisa dilakukan , berikut ini adalah Cara Mudah Membuat Tabel Pada Postingan Blog Dengan Microsoft Word :

Buka aplikasi Microsoft Word , lalu buat table seperti biasa , klik insert - table, kemudian tentukan jumlah kolom dan baris, dan jika perlu silahkan sesuaikan tebal garis dan warna sesuai selera. contoh seperti dibawah ini

Simpan File Sebagai HTML
Klik Save As, kemudian pada bagian Save As Type pilih Web Page, Filtered kemudian Save


Lalu buka file yang barusan di save lalu lihat kode htmlnya, dengan cara menekan CTRL+U atau dengan klik kanan kemudian pilih view page source.


Copy kode yang dimulai dari kode <table> sampai kode </table> dan paste kode tersebut pada postingan blog dalam mode HTML


Hasilnya adalah sebagai berikut :


Bagaimana ? mudah bukan ? sekian Cara Mudah Membuat Tabel Pada Postingan Blog Dengan Microsoft Word baca juga artikel yang lainnnya di daftar isi


Related Posts:

Cara Reset Password Windows Menggunakan Hiren's BootCD

Cara Reset Password Windows Menggunakan Hiren's BootCD - Kali ini saya akan share artikel mengenai cara membuka password administrator komputer yang terkunci, tentu saja ini pernah saya alami sebelumnya, kejadiannya lucu sih,  laptop saya di protek password dan ternyata di hari nahas itu, keyboard laptop nya ga jalan 1 huruf yang satu huruf itu ada di bagian password saya, otomatis karena si keyboard ga jalan 1 huruf, maka si password tidak bisa dibuka karena kekurangan 1 huruf, nah saya bingung gimana cara mengatasinya, mungkin sih dengan pinjem keyboard  orang kita bisa saja membuka password tersebut, tapi saya memilih cara yang lebih ekstrim, yaitu dengan menggunakan sebuah tool yang sudah lumah digunakan untuk para teknisi komputer katanya,, saya coba-coba sendiri untuk mereset password windows tersebut dengan menggunakan tool mini windows XP yang terdapat dalam HIREN’S BOOT CD. Untuk detail dari kegunaan HIREN’S BOOT CD ini bisa googling saja atau akan saya paparkan di artikel berikutnya. Dan langsung saja , Cara Reset Password Windows karena lupa password dan lain-lain adalah sebagai berikut :

Pertama kamu harus memiliki  HIREN’S BOOT CD terlebih dahulu , setelah itu langsung saja masukkan HIREN’S BOOT CD ke DVD Room atau bisa juga tancapkan Hiren's BootCD dalam USB Flash Drive pada USB port di komputer kamu

Restart PC, tekan tombol F12 atau F9 untuk memilih booting from CD/DVD atau USB, tiap type komputer mungkin akan berbeda, pelajari Boot Menu pada komputer yang kamu gunakan.

Setelah Hiren's loading dengan sempurna pilih menu Mini Windows XP seperti gambar di bawah


Tunggu beberapa saat sampai Mini Windows XP loading dengan sempurna, klik tombol Start dan pilih HBCD Menu


Lalu pilih menu Programs>>Password / Keys>>Windows Login>>NTPWEdit (Reset XP/Vista/7 User Password)


Pada jendela NTPWEdit arahkan pencarian file SAM di Local Disk pada komputer kamu


Biasanya Local Disk akan di map ke drive [D:] atau ke [E:] tergantung jumlah partisi hardisk pada komputer yang Kamu gunakan


Arahkan pencarian ke folder Windows\System32\config dan pilih file SAM, selanjutnya klik tombol Open


Perhatikan daftar user pada jendela NTPWEdit pilih user yang sering Kamu gunakan, atau user yang akan di reset password-nya dan klik tombol Change Password


Ganti Password sesuai keinginnan Kamu atau jika Kamu ingin mengosongkan passwordnya biarkan field New password dan field Verify kosong, lalu klik tombol OK


Langkah selanjutnya, jangan lupa menekan tombol Save Changes untuk menyimpan perubahan.


Sampai disini proses Reset Password Windows Menggunakan Hiren's BootCD selesai silahkan Shutdown Mini Windows XP dan restart komputer Kamu, pastikan password telah berubah atau telah kosong.

Tutorial + gambar : multipaste.blogspot.com

Baca juga artikel lainnya :

Cara Disable Fungsi Port USB Komputer
Cara Mengunci Folder Tanpa Menggunakan Software
Cara Mengganti Nama dan Password WIFI Speedy
Cara Mengatasi Jam / Tanggal Pada Komputer Selalu Berubah Sendiri 

Related Posts:

Mengendalikan Komputer Jarak Jauh Menggunakan Remote Desktop Connection


Mengendalikan Komputer Jarak Jauh Menggunakan Remote Desktop Connection - Tahukah kamu bahwa di windows terdapat suatu fitur yang memungkinkan kita untuk mengendalikan sebuah komputer jarak jauh menggunakan fasilitas internet? Banyak yang belum mengetahui mengenai fitur ini , padahal fitur ini bisa dengan mudah di akses secara murah meriah , hehehe karena kita tidak perlu mendownload terlebih dahulu aplikasinya karena windows sendiri sudah menyediakan fitur ini , kamu tinggal pergi ke menu start - allprogram - accesories - Remote Dekstop Connection. Lalu apa sih kegunaannya? sangat bermanfaat sekali guys terutama untuk perbaikan komputer misalnya. Atau kalau saya sendiri pernah menggunakan fasilitas ini untuk membantu menginstalkan aplikasi untuk PC teman saya, bayangkan kamu tidak perlu pergi ke rumahnya jauh jauh , cukup gunakan PC kamu dan kamu bebas melakukan apa saja untuk PC yang kamu kendalikan, bisa juga transfer file, copy paste dengan komputer tujuan. Syaratnya komputer tujuan dan komputer kamu harus memiliki koneksi internet yang mumpuni, juga memiliki fitur Remote Desktop yang sudah tersetting dengan baik. Lalu bagaimana sih cara Setting Remote Desktop di Windows 7. Simak caranya dibawah ini


Buka Windows Explorer atau dengan menggunakan kombinasi keyboard yaitu dengan menekan (Logo Windows + E).
Selanjutnya Klik Kanan di “Computer” dan pilih “Properties

Cara Mudah Setting Remote Desktop di Windows 7

Selanjutnya anda Klik Tab Remote. Kemudian di  bagian Remote Destop .  jangan lupa centang pada tulisan “Allow users to connect remotely to this computer”. Jika sudah di centang Klik Apply lalu Klik OK. 


Settingan di atas berlaku di semua komputer atau laptop yang akan di lakukan remote (host/clientnya). Jika kamu ingin melakukan remote (host/client) kamu harus mengetahui hostname/ip komputer berserta username komputer tersebut (Lokal) , komputer atau laptop client juga harus di beri password.

Jika semua settingan sudah beres , saatnya melakukan pengendalian dengan membuka menu Start > All Programs > Accessories >Communications > Remote Desktop Connection


Maka akan tampil jendela Remote Dekstop Connection , kamu isi alamat IP komputer nya dan juga username nya, klik connect

Finish

Dan sekarang kamu sudah bisa mengendalikan komputer client , dan melakukan segala aktivitas pada komputer client , mudah bukan ? sekian artikel mengenai Mengendalikan Komputer Jarak Jauh Menggunakan Remote Desktop Connection . selamat mencoba



Related Posts:

Cara Mengatasi Jam / Tanggal Pada Komputer Selalu Berubah Sendiri


Cara Mengatasi Jam / Tanggal Pada Komputer Selalu Berubah Sendiri - Fitur jam sangat berguna di PC kita terutama ketika diruangan kita tidak ada jam dinding , hehe nah kamu pernah mengalami jam di PC kamu berubah rubah ketika di matikan? kalau saya sih pernah, sempat keliling keliling mbah google untuk mengatasi ini. Dan akhirnya saya bertemulah dengan salah satu artikel dan saya praktekan saja cara tersebut. Penasaran ? Berikut ini adalah Cara Mengatasi Jam / Tanggal Pada Komputer Selalu Berubah Sendiri :

Silahkan kamu periksa lagi settingan jam dan tanggal yang ada di PC kamu dengan cara klik kanan di sisi kanan bawah pc kamu klik adjust date/time


Periksa lagi zona waktu di daerah kamu


Indonesia WIB : GMT+7 : BAngkok, Hanoi, Jakarta
Indonesia WITA : GMT+8 :
Indonesia WIT : GMT+9 :
Atau bisa juga klik Update Now

Selain itu kamu bisa juga menonaktifkan fitur pengatur waktu otomatis dengan cara :
Pada menu Date & Time Properties, masuk ke tab "Internet Time"
Di bawah ada tanda centang pada "Automatically synchronize with an Internet time server", hilangkan tanda centangnya, lalu klik OK


Dan akhirnya selesai silahkan kamu cek lagi apakah jamnya berubah lagi atau tidak

Related Posts:

Cara Mengganti Nama dan Password WIFI Speedy

Cara Mengganti Nama dan Password WIFI Speedy

Cara Mengganti Nama dan Password WIFI Speedy - Dulu untuk mencari wifi di kota saya Tasikmalaya lumayan susah , harus ke plaza harus cari tempat makan dan nongkrong disana , belum lagi kalau laptop baterainya sudah payah , tentu harus sekalian mencari colokan listrik , ribet. Tapi sekarang kamu tidak usah repot repot modus nongkrong di restoran atau diplaza kamu sudah bisa menikmati fasilitas wifi di rumah kamu sendiri , seperti di rumah saya ini ... sangat nyaman sekali. Tetapi kamu juga harus hatihati kalau kalau ada tentangga kamu yang juga bisa mengakses dan tau password wifi kamu, nah untuk mengatasi hal tersebut tentunya kamu harus mengganti user dan password wifi kamu. Untuk kamu yang baru pertama kali menggunakan wifi speedy telkom tentu akan sedikit kebingungan dengan ini , untuk itu kali ini saya akan membahas tentang Cara Mengganti Nama dan Password WIFI Speedy Telkom

Terlebih dahulu kamu harus tau jenis dari modem yang kamu gunakan, untuk pemasangan tahun 2012 ke atas menggunakan modem TP-LINK TD-W8951ND, tiap pemasangan speedy baru (2015) bisa jadi jenis modem yang digunakan akan berbeda. Setiap modem akan berbeda jenis IP nya , tetapi IP yang digunakan pada umumnya adalah 192.168.1.1 . untuk mengetahui IP adalah kamu cukup melihat ke bagian bawah modem, di sana akan ada IP adress serta username dan password.

Masuk ke browser dan masukan 192.168.1.1 pada adress bar , tunggu sampai kamu masuk ke bagian dasboard modem kamu

Lakukan log in dan masukkan username : admin , password : admin. Jika kamu kesulitan masuk dan merasa pernah mengganti user dan password log in modem kamu silahkan tanyakan kepada pihak speedy telkom


Pada bagian menu pilih Basic dan pilih WLAN , pada bagian Wirelles setting silahkan cari bagian SSID , nah tulis username wifi kamu disana , atau ubah pada kolom SSID ini , dan pada bagian password Speedy pilih kolom atau menu Pre-Shared Key.


Klik Submit

Dan sekarang password dan nama wifi speedy kamu sudah berubah, setiap modem memiliki interface / tampilan yang berbeda tetapi menu nya akan sama kamu tinggal mencari letak menu SSID dan Pre-Shared Key. nya saja. Sekian dan terima kasih silahkan baca artikel lainnya di Daftar Isi


Related Posts:

Cara Mengunci Folder Tanpa Menggunakan Software

Cara Mengunci Folder Tanpa Menggunakan Software
Cara Mengunci Folder Tanpa Menggunakan Software - Saya yakin pasti kalian memiliki sebuah file rahasia atau tersembunyi di komputer. Ayoo ngaku ? Agar file file kamu aman dari siapa saja yang mencoba membuka file kamu , kamu harus bisa memiliki sebuah folder yang terkunci dan terpassword sehingga cuma kamu saja yang bisa membuka folder tersebut. Sudah tau belum caranya ? kali ini saya akan share Cara Mengunci Folder Tanpa Menggunakan Software. Ini gampang kok simak baik baik yah Cara Mengunci Folder Tanpa Menggunakan Software berikut ini 

Silahkan kopikan script dibawah ini ke notepad 

 cls
@ECHO OFF
title Folder FolderRahasia
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST FolderRahasia goto MDLOCKER
: CONFIRM
echo Apakah kamu mau mengunci FolderRahasia tersebut ? (Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Ketik Y atau N.
goto CONFIRM
: LOCK
ren FolderRahasia "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo FolderRahasia Terkunci
goto End
: UNLOCK
echo Masukkan Kata Sandi buat mengakses kunci
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== masukkanpassword goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" FolderRahasia
echo FolderRahasia telah di buka
goto End
: FAIL
echo Kata Sandi salah
goto end
: MDLOCKER
md FolderRahasia
echo FolderRahasia Berhasil di untuk
goto End
: End

Buka aplikasi NOTEPAD di PC kamu dengan cara klik menu start pilih Accesories - Notepad , atau bisa juga klik menu start lalu ketikan notepad di kotak pencarian Windows 7 , 8 dll.  

Kopikan script di atas lalu simpan dengan perintah klik menu File - Save - beri nama kunci.bat dengan format All Files 

Dan akan muncul icon command prompt dari file yang dihasilkan notepad tersebut dengan nama kunci.bat , buka lalu masukkan kata sandi yang diinginkan tekan enter untuk membuka folder tsb


Maka akan muncul folder rahasia tempat menyimpan file file rahasia kita , masukkan file file rahasia kamu disana

Jika sudah selesai , double klik file kunci.bat lalu akan ada pertanyaan apakah kamu akan mengunci folder tersebut? ketik Y dan enter


Daaan otomatis folder rahasia yang tadi sudah terkunci dan tidak ada yang bisa membukanya selain kamu sendiri. Untuk mengakses folder rahasia tersebut , kamu tinggal double klik pada file kunci.bat dan masukkan password , sekian dan terima kasih


Related Posts:

Cara Disable Fungsi Port USB Komputer

Cara Disable Fungsi Port USB Komputer - Port USB sering kita gunakan untuk memasukan flashdisk , ataupun perangkat lain yang diperlukan untuk komputer kita , nah jika kita ditugaskan untuk menjadi seorang penjaga warnet tentu saja kita harus bisa menjaga keamanan dari semua komputer kita bukan ? salah satunya adalah menghindarkan komputer kita dari virus dan salah satu penyebab dari virus masuk adalah dari flashdisk yang dicolokan ke PC sembarangan , terutama di warnet kita bisa bebas memasukan flashdisk siapapun disana. Salome atau satu lobang rame rame itu juga pemicu masuknya virus ke komputer dari flashdisk, nah fitur ini digunakan agar port usb PC kita tidak berfungsi , bagaimana caranya? simak Cara Disable Fungsi Port USB Komputer berikut ini

Cara Disable Fungsi Port USB Komputer
  • Jika kamu menggunakan Windows XP silahkan klik start lalu pilih run - ketik regedit
  • Kalau kamu menggunakan Windows 7 , silahkan klik menu strat ketikan di kotak pencarian regedit
  • Kemudian bakal muncul kotak dialog regedit
  • Di jendela Registry Editor masuk ke : HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesUSBSTOR
  • Di bagian kanan, klik Start dan rubah value datanya  menjadi 4


Nah sekarang port USB PC kamu sudah tidak berfungsi
Lah terus bagaimana kalau ingin mengaktifkan nya lagi? tenang ulangi cara di atas lalu rubah kembali value datanya menjadi 3

Simpel bukan ? jadi sekarang kamu tidak usah khawatir port USB kamu dimasukin flashdisk flashdisk yang tidak bertanggung jawab , ikuti  Cara Disable Fungsi Port USB Komputer di atas dan selamat mencoba , semoga berhasil


Related Posts:

Cara Instal Windows 8


Cara Instal Windows 8 - Akhirnya saya bisa menulis lagi di blog setelah blogger saya yang dulu di gusur google , tapi tak mengapa karena seorang blogger itu tidak akan pantang menyerah , kali ini saya hadir dengan alamat blog https://www.rumah-multimedia.com , selamat datang di Rumah Multimedia , seperti biasa saya akan share sedikit mengenai tips dan trik komputer yang sudah saya praktekan selama ini di rumah.Tips yang pertama di postingan pertama ini adalah mengenai Cara Instal Windows 8 . Cekidot

Windows merupakan system operasi yang sudah umum di gunakan pada komputer , setelah Windows XP yang sudah tamat riwayatnya , para pengguna komputer semua matanya tertuju pada Windows 7 dan Windows 8 atau Windows 10. Cara Instal Windows 8 pun menurut saya sangat simpel sekali , kita hanya harus mengarahkan kemana booting komputer kita apakah ke CD/DVD Room atau melalui flashdisk, tergantung dimana kita menaruh file sistem operasi yang akan kita gunakan untuk instalasi. Langsung saja berikut ini adalah Cara Instal Windows 8 :

Pertama-tama seperti biasa masukkan DVD / CD Windows 8 ke DVD Room kamu, pastikan booting ke DVD Room, Untuk masuk menu bios, ketik f11, atau f2 atau yang lainnya karena tiap komputer memiliki tombol yang berbeda beda untuk untuk masuk ke menu biosnya , atur booting ke DVDRoom

Tunggu sampai di monitor muncul press any key to boot from cd , lalu kita ketik di sembarang tombol

Dan akan muncul gambar instalasi Windows 8


Pilih Time Currency dan keyboard input method klik next


Klik Instal Now


Muncul persetujuan penginstalan , ceklis I Accept the license terms lalu klik next


Pada bagian ini kamu bisa memilih apakah memilih upgrade atau custom, disini saya memilih custom


Pilih di drive mana yang akan kamu akan instal windows 8 nya , contoh saya pilih drive C, 
dibagian ini juga kamu dapat membuat partisi, mendelete partisi dsb


Dan proses instalasi pun dimulai , kamu tinggal tunggu prosesnya berjalan sampai selesai


Lalu PC akan restart secara otomatis


Setelah itu PC akan hidup kembali dengan menampilkan logo Windows 8 yang pertama kali


Kemudian akan tampil, pilihan express setting, kamu tinggal memilih use express setting


Nah pada bagian personalize kamu dapat memilih tema dari Windows 8 kamu , kamu bisa memillih warna yang sesuai dengan keinginan kamu


Lalu akan tampil pilihan sign in to pc, saya memilih local account karena tidak mempunyai account hotmail


 

Setelah Itu isi username PC kamu lalu klik finish


Finalizing your Settings, tunggu sampai proses finalizing ini selesai

Daaaan sekarang proses penginstalan Windows 8 pun selesai , silahkan tunggu dengan tenang sampai PC kamu masuk ke penampakan Windows 8. Gimana ? gampang kan ? Begitulah kiranya Cara Instal Windows 8 tunggu artikel tutorial saya selanjutnya, sampai jumpa


Related Posts: